Новости · Общество

Активиста из Майкопа отправили под домашний арест по делу о применении насилия к полицейским

views
0
views
0

Суд в Майкопе отправил под домашний арест активиста петербургского движения «Маяк» Романа Таганова по делу о применении насилия к полицейским (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом говорится в телеграм-канале движения.

Таганова задержали 7 марта, когда он возвращался домой с сыном. «По пути на него напали неизвестные лица в гражданском и начали избивать. Позже оказалось, что нападавшие — сотрудники МВД», — заявили в движении.

Сначала Таганова арестовали на десять суток по статье о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). После этого ему назначили штраф в 30 тысяч рублей по ст. 20.3.3 КоАП (о «дискредитации» российских военных) за пацифистский пост в инстаграме.

В «Маяке» рассказали, что у Таганова двое несовершеннолетних детей, у одного из которых — эпилепсия, а у жены активиста — рак. В движении добавили, что семье неоднократно поступали угрозы.

Читайте также

Читайте также

«Если подойдешь, я воткну тебе вилы в горло»

Напасть на полицейского с холодным оружием — условный срок, схватить за запястье на митинге — 2 года колонии. Как в России судят по 318-й статье

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#активисты #уголовное дело #майкоп #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.