Новости · Политика

В Болгарии задержали бывшего премьера Бойко Борисова

views
985
views
985

В Болгарии задержали бывшего премьера и лидера партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») Бойко Борисова, сообщает Болгарское национальное радио.

По данным издания, задержали также экс-министра финансов Владислава Горанова, экс-председателя финансового комитета парламента Менду Стоянову и бывшего руководителя пресс-службы правительства Севдалину Арнаудову. Полиция проводит расследование, связанное с 120 случаями злоупотребления европейскими средствами Европейской прокуратурой в Болгарии, уточняет радио.

Как впоследствии сообщил адвокат Борисова Менко Менков, экс-премьер Болгарии арестован и ближайшие 24 часа проведет в Главной дирекции национальной полиции (ГДНП). «Бойко Борисов выведен под охраной полиции из своего дома и отправлен в ГДНП. Борисов не знает, за что задержан», — сообщил адвокат (цитата по ТАСС).

Читайте также

Читайте также

Окрик из Москвы

Кремль ждет от Болгарии капитуляции в рамках НАТО

Бойко Борисов был премьер-министром Болгарии с июля 2009 года по март 2013 года, с ноября 2014 года по январь 2017 года и с мая 2017 года по май 2021 года. Бойко был переизбран на пост председателя ГЕРБ 13 марта, в партии тогда заявили, что будут добиваться досрочных парламентских выборов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #задержания #болгария
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.