Новости · Общество

Суд в Москве арестовал двоих фотокорреспондентов «Соты» суммарно на 13 суток по статье о неповиновении полиции

views
1
views
1

Московские суды арестовали двоих фотокорреспондентов «Соты» — Павла Иванова и Руслана Терехова — по статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). Об этом сообщает «Сота».

Черемушкинский районный суд назначил Иванову трое суток, Бутырский районный суд арестовал Терехова на десять суток. Оба журналиста собирались осветить «крымский» концерт с участием Владимира Путина в Лужниках.

Материалы дела. Фото: «Сота»

По данным издания, силовики дождались, когда Павел Иванов выйдет из дома перед концертом, посадили его в автомобиль без полицейских опознавательных знаков, а затем в протоколе указали, что фотограф отказался предъявить документы. Аналогично, у дома задержали и Руслана Терехова — в его протоколе говорится, что журналист «отказался показать содержимое кофров с объективами».

Концерт-митинг в Лужниках, посвященный годовщине «воссоединения Крыма и Севастополя с Россией», посетили более 203 тысяч человек. Концерт начался только в 15:00, но ближайшую к Лужникам станцию метро «Спортивная» закрыли на вход заранее «из-за большого пассажиропотока». Перед началом концерта у входа собралось много людей. Как передал наш корреспондент, началась давка, посетителей попросили сдать сумки.

На мероприятии выступили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Во время выступления президента трансляция на «России 24» и Первом канале неожиданно прервалась. «Россия 24» вместо окончания речи Путина включила выступление Олега Газманова.

Читайте также

Читайте также

«Ядерная война или Северная Корея. Больше вариантов не вижу»

Интервью блогера и писательницы Вероники Белоцерковской, которой грозит до 10 лет колонии за «ложную информацию о действиях армии РФ»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #арест #давление на сми #сота #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.