Новости · Общество

Роскомнадзор обвинил YouTube в «действиях террористического характера»

views
1
views
1

Роскомнадзор (РКН) потребовал от американской компании Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, «прекратить распространение угроз» в адрес россиян. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В РКН утверждают, что россиянам на YouTube показывают вредоносные рекламные ролики, в том числе с «призывами выводить из строя железнодорожные коммуникации» России и Беларуси. «Действия администрации YouTube носят террористический характер и угрожают жизни и здоровью российских граждан», — говорится в сообщении.

По мнению регулятора, это свидетельствует об «антироссийской позиции американской компании Google». В РКН добавили, что американские соцсети стали платформами для «информационных атак на Россию».

Читайте также

Читайте также

«Мы — сопутствующий ущерб»

Как на «Эхе Москвы» пережили первое со времен путча ГКЧП отключение от эфира. Репортаж из редакции

Ранее по запросу РКН были заблокированы сайты издания BBC News, эстонского портала Postimees, расследовательского издания Bellingcat*, белорусской радиостанции «Еврорадио», а также портал болельщиков киевского «Динамо» и многие другие.

Также Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к сайтам телеканала «Дождь»* и радиостанции «Эхо Москвы». Совет директоров «Эха» принял решение ликвидировать радио и сайт, а также удалить все корпоративные аккаунты соцсетей. Под блокировку также попали «Медуза»*, «Медиазона»*, Русской службы BBC, TJournal, Deutsche Welle и еще несколько десятков СМИ и сайтов.

*Внесено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ркн #блокировка #youtube # ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.