Новости · Культура

Режиссера Сергея Лозницу исключили из киноакадемии Украины

views
0
views
0

Украинская киноакадемия решила исключить из своего состава режиссера Сергея Лозницу. Ее заявление опубликовано в фейсбуке.

Сергей Лозница. Фото: Украинская киноакадемия / Facebook

«Лозница неоднократно подчеркивал, что считает себя космополитом, «человеком мира». Но сейчас, когда Украина будет решительно защищать свою независимость, ключевым понятием в риторике каждого украинца должна стать его национальная идентичность. И здесь не может быть никаких компромиссов и полутонов», — говорится в нем.

В киноакадемии также отметили, что фильмы Лозницы вошли в программу Фестиваля российского кино во французском городе Нант.

Читайте также

Читайте также

Сергей Лозница: «Война — всегда отвратительный способ нерешения проблемы»

27 января — День памяти жертв Холокоста. Режиссер фильма «Бабий Яр. Контекст» — об амнезии памяти и надежде на целительность правды

Лозница — автор более 20 художественных и документальных фильмов. В 2018 году украинский оскаровский комитет выдвинул его кинокартину «Донбасс» на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кино #режиссеры #украина #лозница #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.