Новости · Экономика

«Ъ»: птицефабрики сообщили о повышении отпускных цен на яйца

views
0
views
0

Производители яиц решили повысить цены на свои продукты для торговых сетей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на участников заседания совета директоров Росптицесоюза.

По данным «Ъ», гендиректор птицефабрики «Челябинская» Евгений Наруков сообщил о повышении себестоимости яиц на 10%. Также повысить цены для ритейлеров «пропорционально росту себестоимости» планирует компания «Роскар», рассказал изданию источник.

В Минсельхозе отметили, что сейчас птицеводческая отрасль работает «в условиях существенного роста затрат, в том числе на корма». Источник «Ъ» считает, что отпускные цены могут повыситься на 30–40%.

Ритейлер X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сообщил изданию, что уже получил от производителей уведомления о повышении цен на яйца. В компании каждое обращение будут рассматривать «с точки зрения обоснованности повышения цен».

Читайте также

Читайте также

Купи меня, если сможешь

Исследование «Новой газеты» и наших соучастников о наступающем дефиците: какие товары уже сложно найти, какие продукты питания уменьшились в весе и как подорожали услуги

Ранее жители регионов России сообщили о повышении цен на сахар, крупу, кофе, чай и растильное масло. Также изменились на цены на овощи, фрукты, рыбу и молочную продукцию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#яйцо #птицефабрика #Росптицесоюз #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.