Новости · Общество

Литва запретила вывозить в Россию и Беларусь больше €60 наличными на человека

views
4
views
4

Литовская таможня ограничила до €60 на человека сумму наличных, которые можно вывозить в Россию и Белоруссию. Об этом сообщается на официальном сайте таможни.

«Физические лица, направляющиеся в Беларусь или Россию, могут иметь при себе не более 60 евро на человека в банкнотах евро для личного пользования. Такой же лимит применяется к банкнотам евро для личного пользования сотрудниками юридических лиц (например, водителями). Количество наличных денег в другой валюте не ограничено», — говорится в сообщении.

Литовская таможня отметила, что физическим и юридическим лицам «запрещено продавать, поставлять, передавать или вывозить банкноты евро в Россию и Беларусь даже после подачи декларации».

Исключения, «в случае необходимости», будут делать для дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций, работающих в России и Беларуси. Также наличные, с учетом лимита, смогут вывозить физические лица.

За нарушение новых правил будет грозить административная ответственность.

Читайте также

Читайте также

Остров «Россия»

Его экономику людям придется строить на свои деньги

28 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о применении контрсанкций «в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним стран».

С 1 марта российским резидентам запрещено переводить за рубеж валюту по договорам займа, зачислять иностранную валюту на свои счета за пределами РФ, а также осуществлять переводы денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#евро #Литва #таможня #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.