Новости · Экономика

«Яндекс» изучает возможность продажи «Яндекс.Новостей» и «Яндекс.Дзена»

views
0
views
0

Компания «Яндекс» рассматривает возможность продажи информационных сервисов «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

«Компания изучает различные стратегические варианты, включая продажу, для своего сервиса агрегирования новостей и информационно-развлекательной платформы «Дзен». Компания намерена сосредоточиться на развитии других своих бизнесов и продуктов, связанных с технологиями (включая поиск, рекламу, самостоятельное вождение и облачные сервисы), а также транзакционных сервисов (включая услуги по вызову, электронную коммерцию, видео-, аудио- и потоковое вещание), среди прочего», — говорится в заявлении.

Ранее о продаже «Яндекс.Новостей» и «Яндекс.Дзена» сообщало издание РБК со ссылкой на источники. Мотивы продажи, изложенные источниками РБК, совпадают с позицией из сегодняшнего заявления «Яндекса».

Согласно данным издания, основной покупатель в этой сделке — холдинг VK, который возглавляет сын первого замглавы Администрации президента Сергея Кириенко Владимир. В VK отказались от комментариев.

Читайте также

Читайте также

Сосредоточив в руках необъятный VK

Крупнейшая социальная сеть России слилась с государственным телом

«Яндекс» ранее обвиняли в манипуляции подборкой сервиса «Новости» по политическим причинам. Сама компании отвечала, что топ новостей формируется алгоритмом, а не людьми.

15 марта Евросоюз ввел санкции против управляющего директора «Яндекса» Тиграна Худавердяна, обвинив компанию в «сокрытии информации» о военном конфликте на Украине от россиян. Худавердян ушел со всех постов в компании.

Глава VK и сын первого замглавы АП Владимир Кириенко также попал под санкции ЕС как член «окружения Владимира Путина».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#яндекс #дзен #новости #кириенко #худавердян #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.