Новости · Политика

Что произошло за ночь 18 марта. Коротко

«Новая газета», редакция
views
5152
«Новая газета», редакция
views
5152
  • Япония, Австралия и Новая Зеландия ввели новые санкции против России в связи с ее действиями на территории Украины. В новый список Японии вошли официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, восемь замминистров обороны, а также бывшая жена главы «Роснефти» Марина Сечина и сенатор Сулейман Керимов. Под ограничения Австралии попали ФНБ, Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Россельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, Альфа-Банк, а также Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг. Новая Зеландия заморозила активы президента Владимира Путина, премьера Михаила Мишустина, главы МИД Сергея Лаврова, главы Минобороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова и других.
  • Россия временно сняла свой запрос на голосование в Совете Безопасности ООН по проекту своей гуманитарной резолюции по Украине, сообщил постоянный представитель России при организации Василий Небензя. Он сообщил, что Россия намерена запросить срочное заседание для обсуждения темы «биолабораторий США» в Украине с учетом новых документов, которые якобы появились у российской стороны.
  • Журналистка Марина Овсянникова, которая 14 марта в эфире программы «Время» за спиной ведущей Екатерины Андреевой вышла с пацифистским плакатом, подала заявление об увольнении с Первого канала по собственному желанию. Как сообщил адвокат Сергей Бадамшин, причина увольнения — несогласие с редакционной политикой канала.
  • Сегодня Центробанк примет новое решение по ключевой ставке. На экстренном заседании 28 февраля ЦБ повысил ключевую ставку с с 9,5% сразу до рекордных 20% годовых. Необходимость такого повышения в ЦБ объяснили «кардинальным изменением» внешних условий для экономики России.
  • В Болгарии задержали бывшего премьера и лидера партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») Бойко Борисова, а также экс-министра финансов Владислава Горанова, экс-председателя финансового комитета парламента Менду Стоянову и бывшего руководителя пресс-службы правительства Севдалину Арнаудову. По данным Болгарского национального радио, полиция проводит расследование, связанное со злоупотреблениями европейскими средствами.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#ng #военная «спецоперакция» в украине #санкции #болгария #украина #россия #центробанк
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.