Новости · Общество

«Четкие инструкции по антитеррору»: в воронежском ТЦ по звонку администрации задержали мужчину с флагом Украины и пацифистским лозунгом

«Новая газета», редакция
views
2252
«Новая газета», редакция
views
2252

В воронежском торговом центре «Арена» сотрудники Росгвардии задержали мужчину в футболке с флагом Украины и пацифистским лозунгом. Информацию корреспонденту «Новой» подтвердили в пресс-службе «Арены».

Фото: Мой и твой Воронеж

Силовиков вызвал администратор ТЦ, сообщили очевидцы.

«Молодой человек был на фудкорте. На него никто не реагировал.

Но у нашей охраны четкие инструкции по антитеррору, и мы считаем, что какие-либо провокации сейчас недопустимы,

поэтому мы вызвали уполномоченные органы» — сообщили в пресс-службе торгового центра.

По данным источников «Новой», молодого человека передали полицейским. Очевидцы сообщали, что его отвезли в отдел полиции. Однако информацию об этом в МВД комментировать отказались. Что произошло с мужчиной после задержания и составили ли в отношении него административный протокол — «Новой» выяснить не удалось. Задержание произошло вечером 17 марта.

Читайте также

Читайте также

Запретное слово

Как против россиян применяют новую статью о «дискредитации ВС РФ»: монологи обвиняемых

Ранее две студентки РЭУ им. Плеханова рассказали, что их отчислили из университета за сторис в инстаграме. Девушки выставили в соцсети сообщения о происходящем в Украине, свое мнение о боевых действиях в Украине и пацифистские призывы. Редакция направила запрос в университет с просьбой прокомментировать эту информацию.

Кирилл Пономарев, специально для «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#воронеж #задержание #лозунги #украина #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.