Новости · Общество

Сотрудница «Дождя» сообщила о высылке из Казахстана

views
28679
views
28679

Офис-менеджер телеканала «Дождь»* сообщила, что власти Казахстана выслали из страны ее и еще восьмерых россиян, проживавших в том же отеле. Об этом в своем телеграм-канале рассказала ведущая Анна Монгайт.

По словам журналистки, пребывание офис-менеджера, чье имя не называется, власти сочли «нежелательным». Вместе с ней из страны пришлось уехать еще восьми россиянам, причины высылки не уточняются.

«Депортировали в Россию. Для нее это драматично, но не очень опасно. Для кого-то это может обернуться трагическими последствиями», — отметила Монгайт.

Читайте также

Читайте также

«Я больше не хочу помогать строить это государство»

В Киргизии высадился десант российских айтишников и ученых: монологи новых эмигрантов

В начале марта телеканал «Дождь» временно приостановил свою работу после блокировки сайта. Ранее Роскомнадзор требовал от редакции удалить материалы, в которых рассказывалось о происходящем в Украине.

* издание внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Новость обновлена в 11:50 18 марта — изменен заголовок и лид в связи с тем, что Анна Монгайт также изменила свой пост.

«Новая газета» обратилась за комментарием к официальному представителю МИД Казахстана. На 16:00 18 марта ответа пока что не поступило.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#депортация #казахстан #россияне #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.