Новости · Экономика

Налоговая служба временно разрешила магазинам не выдавать бумажные чеки

views
1
views
1

Федеральная налоговая служба (ФНС) России временно перестанет штрафовать магазины за невыдачу кассовых чеков. Об этом сообщается на сайте ведомства.

При этом магазины все равно должны выдать чек, если этого требует покупатель. В ближайшее время также планируется переход на электронные чеки, говорится в сообщении.

«Мы вчера проводили совещание с пятеркой крупнейших производителей кассовой ленты и торговыми сетями, специализирующимися на продовольственных и непродовольственных товарах. Ни одно из предприятий не заявило о том, что есть проблемы с кассовой лентой», —уточнил замминистра промышленности Виктор Евтухов.

«Коммерсантъ FM» опросил предпринимателей и выяснил, что основная проблема с чековыми лентами заключается не в том, что их не хватает, а в том, что цены на них сильно выросли.

До этого за отсутствие чековой ленты магазинам грозило административное дело и штраф до 10 тыс. рублей.

Читайте также

Читайте также

Экономика — суровая учительница

Меры по ограничению цен, которые сейчас предлагаются, не принесут облегчения. Обзор по регионам

Ранее сообщалось, что на фоне санкций инфляция выросла на 4% за предыдущие две недели. Особенно подорожала электроника, автомобили и автозапчасти, предметы личной гигиены. Из продовольственных товаров сильнее всего выросли цены на сахар. Он подорожал в среднем на 12,8%.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#экономика #цены #продукты
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.