Новости · Общество

Минобрнауки: Россия готова признать ученые степени и дипломы вузов «ЛДНР»

views
0
views
0

Министерство науки и высшего образования готовит межправительственные соглашения с «ДНР» и «ЛНР» о признании в России дипломов и научных степеней, выданных в самопровозглашенных республиках. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил глава министерства Валерий Фальков.

Признать дипломы, ученые степени и звания «ЛДНР» в России предложила партия «Единая Россия», добавил Фальков. «Мы поддерживаем это предложение и подготовили соответствующее меджправсоглашение, которое может быть подписано в ближайшее время», — заявил он.

Вопросы подготовки соглашений обсуждаются в рамках ратифицированных Госдумой Договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с «ЛДНР», а также «дорожной карты» по их реализации, рассказали в Минобрнауки.

Также, по словам Фалькова, абитуриенты с Донбасса могут поступить в российские вузы, квота для иностранцев увеличена на пять тысяч мест. Те, кто приезжает в Россию из «ДНР» и «ЛНР», смогут поступить в вузы по квотам на образование для иностранных студентов, без сдачи экзаменов, пройдя собеседование.

Читайте также

Читайте также

Порка патриотизмом

Основной фронт борьбы за «правильное» понимание происходящего — колледжи и вузы. Что происходит со студентами

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании «ДНР» и «ЛНР» 21 февраля. На следующий день Совет Федерации дал согласие российскому лидеру на использование Вооруженных сил РФ в «ЛДНР». Решение было принято единогласно. Уже 22 ферваля Путин подписал законы о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве между Россией, «ДНР» и «ЛНР». Согласно документам, Россия, «ДНР» и «ЛНР» будут противодействовать «актам агрессии» и оказывать друг другу помощь, включая военную. После этого, 24 февраля, Путин объявил о начале «специальной военной операции» на территории Украины.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #минобрнауки #дипломы #наука
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.