Новости · Общество

Итальянские силовики провели обыски на четырех виллах «архитектора Путина». У него изъяли вертолет и полотна Пикассо

views
3402
views
3402

Итальянские правоохранители провели обыски на четырех виллах Ланфранко Чирилло, которого журналисты и Фонд борьбы с коррупцией* называли архитектором дворца под Геленджиком, построенного, предположительно, для Владимира Путина. Об обысках сегодня сообщила итальянская газета Il Giornale di Brescia.

Газета пишет, что на вилле Чирилло в Ронкаделле силовики изъяли вертолет Eurocopter EC130 стоимостью два миллиона евро и около 150 полотен известных художников. Среди них — картины Пабло Пикассо, Поля Сезанна, Марка Шагала, Амадео Модильяни и других.

Мужчину, по данным газеты, подозревают в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и нарушении кодекса защиты культурной декларации. На картины, которые Чирилло должен был задекларировать, наложили арест.

Читайте также

Читайте также

На хуторе близ Дворца

Как люди в Прасковеевке из-за Путина не могут ни в лес, ни на пляж сходить: репортаж Ильи Азара

Имя Чирилло стало широко известно после публикации расследований о дворце на побережье Черного моря под Геленджиком, который, как утверждали расследователи, архитектор спроектировал для Владимира Путина. Стоимость строительства оценивалась в 100 миллиардов рублей. Сам Чирилло утверждал, что строил дома для российских олигархов.

* Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коррупция #архитектура #италия #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.