Новости · Общество

ГСЧС Украины: в Киеве в результате падения обломков сбитой ракеты на жилой дом погиб человек

views
0
views
0

В Киеве утром 17 марта в результате падения обломков сбитой ракеты произошло разрушение и возгорание в многоэтажном доме в Дарницком районе города. Один человек погиб, три жителя пострадали, сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в своем телеграм-канале.

По данным ведомства, в результате падения обломков сбитой ракеты произошло разрушение конструкций дома на 16-м и техническом этаже, а также возгорание в квартире на 16-м этаже. Менее чем через час возгорание на площади 20 кв. метров ликвидировали, заявили в службе.

С 11-го этажа дома эвакуировали 30 человек, начались аварийно-спасательные работы по разборке конструкций и поиску людей.

Данная информация не подтверждается Министерством обороны РФ. Ранее Минобороны РФ подчеркивало, что Вооруженные силы России ведут огонь только по объектам военной инфраструктуры. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за комментарием.

Читайте также

Читайте также

«Мама, я хочу вернуться домой живым»

Как из Украины выводят срочников, хотя «их там нет»

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #военная «спецоперакция» в украине #украина
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.