Новости · Политика

Что произошло за ночь 17 марта. Коротко

«Новая газета», редакция
views
20366
«Новая газета», редакция
views
20366
  • Великобритания, США, Франция, Албания, Ирландия и Норвегия запросили заседание Совета безопасности ООН в связи с ситуацией в Украине, сообщило постоянное представительство Великобритании при ООН. Сегодня, 17 марта, должно состояться голосование в Совбезе ООН по проекту резолюции о призыве к прекращению огня в Украине для эвакуации населения.
  • Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телекомпании NBC заявил, что переговоры с Россией продолжаются, но они «идут достаточно сложно». Накануне советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что на переговорах идет подготовка документов, которые впоследствии «обсудят и подпишут» президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский.
  • Испанские власти 16 марта задержали 135-метровую яхту под названием «Crescent» («Полумесяц»), которую связывают с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, внесенным в санкционный список Евросоюза, сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции. По информации агентства, яхта ходит под флагом Каймановых островов и прибыла в Испанию из Италии в ноябре 2021 года. Министерство транспорта Испании заявило, что 2 ноября оно пришвартовалось в средиземноморском портовом городе Таррагона и запросило разрешение у береговой охраны на отплытие 4 марта, но так и не отплыло.
  • Автору телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрию Иванову и активистке Ольге Мисик исписали входные двери и нарисовали на них буквы Z. Буква Z используется российскими властями для демонстрации поддержки российской армии и ее действий в Украине. Ольга Мисик — «девочка с Конституцией», приговоренная к двум годам ограничения свободы по «делу будки федерального значения».
  • В результате землетрясения магнитудой 7,3 у побережья префектуры Фукусима в Японии погибли как минимум три человека, еще 198 человек пострадали, сообщает телеканал NHK. Очаг залегал на глубине 60 км. Японская компания Renesas Electronics, на долю которой приходится 17% мирового рынка микросхем, приостановила работу трех своих заводов в Японии из-за землетрясения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#ng #что происходит #военная «спецоперакция» в украине #украина #россия #яхта #яхта сечина #испания #совбез оон
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.