Новости · Общество

Зеленский подписал закон о легализации криптовалют в Украине

views
1
views
1

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, легализующий в стране криптовалюты. Документ опубликован на сайте Верховной рады Украины.

Владимир Зеленский. Фото из его телеграм-канала

Зеленский подписал закон накануне, 15 марта. Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил в своем-телеграм-канале, что с новым законом в стране:

  • легализуются как местные, так и иностранные криптобиржи,
  • банки смогут открывать счета для криптокомпаний,
  • украинцам будут доступны счета в криптоактивах,
  • государство будет гарантировать судебную защиту прав на виртуальные активы.

Федоров добавил, что за три недели, с начала боевых действий в Украине, в Криптофонд страны поступило более 54 млн долларов США в криптоактивах. «Криптоактивы стали мощным инструментом для привлечения дополнительного финансирования в поддержку Вооруженных сил Украины», — отметил он.

Читайте также

Читайте также

Ставки продолжают повышаться

В кризисе вокруг Украины теперь напомнили о ядерных силах России

По данным Кембриджского университета на август 2021 года, доля Украины в мировом майнинге криптовалют — 0,13%. На первом месте по этому показателю находятся США (35,4%).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#криптовалюты #украина #зеленский #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.