Новости · Общество

ВОЗ отложила оценку «Спутника V» из-за технических трудностей, связанных с санкциями против России

views
83
views
83

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила оценку российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в связи с техническими трудностями, вызванными санкциями в отношении России. Об этом заявила на брифинге в Женеве помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао.

Она объяснила, что ВОЗ собиралась провести инспекцию в России 7 марта, однако отложила это мероприятие на более позднюю дату из-за сложностей с авиаперелетами и финансовыми операциями с кредитными картами в России. Новая дата инспекции будет назначена как можно скорее, отметила Симао.

Евросоюз после начала боевых действий России в Украине принял санкции против российской авиаотрасли, которые на практике лишают российские авиакомпании возможности использовать европейские самолеты.

Читайте также

Читайте также

«Коронавирус исчез в одночасье, есть вещи и пострашнее»

Летчик Андрей Литвинов — о переставших разговаривать коллегах и самолетах, которые могут быть арестованы

О том, что эксперты ВОЗ собираются в марте прилететь в Россию для оценки вакцины «Спутник V», стало известно в конце февраля. Тогда же ТАСС уточнили в пресс-службе ВОЗ, что это будет зависеть от обстановки в регионе и от получения разрешения со стороны ООН относительно безопасности.

В конце ноября состоялась встреча представителей ВОЗ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), на которой обсуждалась необходимость получения дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности российского препарата.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#воз #спутник v #инспекция #вакцина #коронавирус #санкции #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.