Новости · Экономика

Сотрудников «АвтоВАЗ» отправят в корпоративный отпуск в апреле из-за «кризиса в поставках электронных компонентов»

views
0
views
0

Сотрудников «АвтоВАЗ» отправят в плановый корпоративный отпуск с 4 по 24 апреля из-за «продолжающегося кризиса в поставках электронных компонентов». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее корпоративный отпуск планировали провести с 25 июля по 14 августа. Как заявили в компании, решение о переносе отпуска поспособствует «накоплению необходимого запаса компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске с 25 апреля, а также в мае 2022 года».

В апрельский отпуск не отправятся подразделения инжиниринга, которые работают над новыми проектами и их подготовкой к производству, а также подразделения, занимающиеся обеспечением функционирования инфраструктуры производства в Ижевске и Тольятти, и ряд подразделений логистики и часть персонала подразделений и дочерних компаний по обслуживанию клиентов и дистрибуции запчастей.

Как отмечает РБК, в «АвтоВАЗ» ранее объявили, что 5, 9, 10 и 11 марта станут днями простоя на предприятиях в Ижевске и Тольятти из-за «кризиса поставок электронных компонентов».

Читайте также

Читайте также

Великий исход

«Макдоналдс» закрыл более 800 ресторанов в России, когда мы верстали этот текст. А какие еще международные компании ушли из-за «спецоперации»?

Группа «АвтоВАЗ» — часть альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, группа выпускает автомобили для брендов Lada, Nissan, Datsun и Renault. Альянс, в который входит «АвтоВАЗ», занимает 35,5% российского авторынка.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#АвтоВАЗ #военная «спецоперакция» в украине #ng
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.