Новости · Общество

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту BBC News

views
171
views
171

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту BBC News. Информация об этом появилась в соответствующем реестре ведомства.

В качество основания для внесения в реестр Роскомнадзор указал решение Генеральной прокуратуры от 24 февраля. У пользователей из России сайт не открывается без VPN.

Ранее сегодня регулятор заблокировал в России эстонский портал Postimees, сайты расследовательского издания Bellingcat*, белорусской радиостанции «Еврорадио», а также портал болельщиков киевского «Динамо» и многие другие. Всего в списке запрещенных 16 марта оказались более 30 ресурсов.

Читайте также

Читайте также

«Мы — сопутствующий ущерб»

Как на «Эхе Москвы» пережили первое со времен путча ГКЧП отключение от эфира. Репортаж из редакции

Ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к сайтам телеканала «Дождь»* и радиостанции «Эхо Москвы». Совет директоров «Эха» принял решение ликвидировать радио и сайт, а также удалить все корпоративные аккаунты соцсетей. Под блокировку также попали «Медуза»*, «Медиазона»*, Русской службы BBC, TJournal, Deutsche Welle и еще несколько десятков СМИ и сайтов.

* издание внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#цензура #сми #блокировка #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.