Новости · Политика

«Новая газета» возобновила работу ленты новостей с освещением боевых действий

Никита Кондратьев, руководитель службы информации
views
5698
Никита Кондратьев, руководитель службы информации
views
5698

Всем привет, это служба информации «Новой газеты»! Мы обещали научиться жить и писать в тисках военной цензуры и вернуться. Так вот, мы вернулись!

Как вы помните, из-за угроз уголовного преследования 4 марта «Новой газете» пришлось удалить материалы о боевых действиях в Украине и остановить ленту новостей.

Сейчас мы временно приняли новые редакционные стандарты, которые позволят нам формально следовать требованиям властей России, продолжать писать о российской кампании («спецоперации», боях — вы, в общем-то, и без нас знаете, как это называется) в Украине, не попасть под блокировки и не оказаться в колониях. Редакция остается в России, и оттого риски, скажем так, выше обычного.

С сегодняшнего дня мы возобновляем оперативное освещение ситуации.

От формата онлайнов нам придется отказаться, так как в потоке сообщений слишком просто ошибиться и стать фигурантами уголовных и административных дел. Обычные новости остаются, сюжеты и информационные сборки также будут появляться на сайте и в соцсетях «Новой».

Возможно, кому-то из наших читателей такой подход покажется формалистским, чересчур боязливым и вызовет непонимание. Да и сами мы не всегда понимаем, как поступить правильно. Единственное, что мы знаем наверняка, долг редакции — информировать читателей.

Да, российской журналистике вырывают последние зубы. Но у нее есть замечательное свойство — отращивать новые.

С любовью,

Никита Кондратьев, шеф службы информации «Новой газеты»

Читайте также

Читайте также

«Не верьте пропаганде»

Зомбоящик треснул. Солдат простят, колдунов — нет

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#военная «спецоперакция» в украине #новая газета #новости
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.