Новости · Политика

На главу якутского «Яблока» составили протокол о дискредитации военных из-за видео журналистки «Новой» о ситуации в Николаеве

«Новая газета», редакция
views
8
«Новая газета», редакция
views
8

В Якутии составили протокол о дискредитации российских вооруженных сил (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП) на главу регионального отделения партии «Яблоко» Анатолия Ноговицына из-за поста с видео, где журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказывает о ситуации в украинском Николаеве. Об этом сообщила пресс-служба партии в телеграм-канале.

Сегодня к Ноговицыну пришли шесть полицейских и отвезли его в отделение, где и составили протокол. Главу якутского «Яблока» сразу повезли в Якутский горсуд для рассмотрения протокола, но судья отказалась рассматривать дело сегодня. «Полиция пришла в 14:30 по местному времени, пробыл в отделении вместе с доставкой в суд и удержанием меня там до 16:40», — уточнил Ноговицын «Новой». Он добавил, что, по словам помощника судьи, ему позвонят, как только назначат дату рассмотрения административного дела.

Читайте также

Читайте также

Запретное слово

Как против россиян применяют новую статью о «дискредитации ВС РФ»: монологи обвиняемых

Ст. 20.3.3 появилась в КоАП в начале марта, после начала боевых действий в Украине. По ней человеку могут назначить штраф в размере от 30 тысяч рублей до 50 тысяч. Вместе с этим изменения были внесены и в Уголовный кодекс: там появилась статья 207.3 — о публичном распространении «фейков» о российской армии. По ней можно получить до 10 лет лишения свободы. Если это повлекло «тяжкие последствия» — до 15.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#яблоко #em #протоколы #военная «спецоперакция» в украине
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.