Новости · Экономика

Крупнейший немецкий энергоконцерн Е.ON прекратил закупку российского газа

views
0
views
0

Крупнейшая немецкая энергетическая компания E.ON и один из бенефициаров «Северного потока-1» сообщила о прекращении закупок природного газа у российских компаний на фоне боевых действий в Украине. Об этом пишет Reuters со ссылкой на главу компании Леонарда Бирнбаума.

В компании отметили, что у них нет долгосрочных контрактов на поставку с российскими производителями. При этом небольшое количество природного газа E.ON приобретала у «Газпрома». Закупка новых объемов полностью прекращена.

Бирнбаум также подчеркнул, что продолжительный дефицит импорта энергоносителей из России может привести к негативным последствиям для самой компании.

Читайте также

Читайте также

Нефть и газ забанили. Что дальше?

Президент Байден объявил о полном запрете на импорт российских энергоресурсов — нефти, сжиженного природного газа и угля

E.ON — крупнейший в Европе оператор энергетических сетей. Совместно с «Газпромом» компания участвовала в строительстве «Северного потока-1» и владеет 15,5% акций газопровода.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#северный поток #E.ON #газпром #газ
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.