Что Нового? · Общество

«Любовь к России никуда не делась»

Московского учителя уволили за пост о мире. Смотрите видеоверсию подкаста «Что Нового?»

Надежда Юрова, продюсер подкастов «Новой газеты»
views
336
Надежда Юрова, продюсер подкастов «Новой газеты»
views
336

«Жить надо так, чтобы совесть не мучила», — с этих простых слов началась история московского учителя Камрана Манафлы, которого уволили из школы.

8 марта 28-летний учитель географии в московской школе № 498 опубликовал пост на личной странице в Инстаграм. Камран выразил свое несогласие с государственной позицией о «спецоперации».

Надежда Юрова, продюсер подкастов «Новой», поговорила с Камраном и узнала, почему он решил высказаться, как проходил процесс увольнения и что говорят о военном конфликте в российских школах.

слушайте, где удобно

Читайте также

Читайте также

«Они не видят в нас людей»

В Москве уволили учителя, который отказался проводить «урок пропаганды»

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#школа #учителя #спецоперация #репрессии #увольнение
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.