Новости · Общество

Znak.com останавливает работу из-за цензуры

views
0
views
0

Редакция портала Znak.com объявила о приостановке работы. Об этом сообщает в официальном телеграм-канале издания.

«Мы приостанавливаем свою работу в связи с большим количеством ограничений, которые появились в последнее время для работы СМИ в России», — говорится в сообщении.

Когда редакция Znak.com вернется к работе, не уточняется. Сайт издания уже недоступен.

Сегодня Госдума единогласно одобрила законопроект о введении наказания за фейки о Вооруженных силах России. Согласно документу, за распространение заведомо ложной информации под видом достоверных сообщений предусмотрен штраф до 1,5 миллиона рублей или наказание до 15 лет лишения свободы.

Ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к сайтам телеканала «Дождь»* и радиостанции «Эхо Москвы». Совет директоров «Эха» принял решение ликвидировать радио и сайт. Однако редакция сообщила, что продолжит работу в соцсетях и на YouTube. Телеканал «Дождь»* решил, что временно приостановит свою работу, но редакция надеется, «что вернется в эфир».

Читайте также

Читайте также

«Мы — сопутствующий ущерб»

Как на «Эхе Москвы» пережили первое со времен путча ГКЧП отключение от эфира. Репортаж из редакции

Роскомнадзор также заблокировал сайт портала The Village. Сегодня издание сообщило, что закрыло российский офис и будет работать из Варшавы. В ночь на 4 марта регулятор заблокировал доступ к сайту «Медузы»*, Русской службы Би-би-си, Deutsche Welle и «Радио Свобода»*. Кроме того, был ограничен доступ к Facebook и Twitter.

*внесены Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#цензура #россия #сми #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.