Новости · Общество

В офисе «Гражданского содействия» прошел обыск. Главу организации отвезли на допрос

views
1258
views
1258

Главу комитета «Гражданское содействие»* Светлану Ганнушкину отвезли на допрос после обысков в офисе организации и «Мемориала»**. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитного центра «Мемориал».

ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники написали, что причиной для обысков стало дело правозащитника Бахрома Хамроева, обвиняемого в экстремизме. Ганнушкина подтвердила эту информацию. Она уточнила, что Хамроев работал в организации 17 лет назад в течение одного года.

Около 16:30 в комитете сообщили, что Ганнушкину отпустили. Допрос перенесли на 9 марта.

Ганнушкина также рассказала, что при обысках изъяли сервер и жесткий диск.

Комитет «Гражданское содействие» появился в 1990 году. Он занимается помощью беженцам и мигрантам, Минюст внес комитет в реестр НКО-«иноагентов» в 2015 году.

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»

**«Международный Мемориал» и правозащитный центр «Мемориал» внесены Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента», суды вынесли решения об их ликвидации

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гражданское содействие #мемориал #экстремизм #обыски #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.