Новости · Общество

Путин подписал закон об уголовной ответственности за «фейки о российской армии»

views
499
views
499

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за «фейки о действиях российских военных» и «призывы к антироссийским санкциям». Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В УК вводится статья 207.3 — «о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан». Согласно новой статье УК, за распространение «фейков» можно получить до 10 лет лишения свободы. Если это повлекло «тяжкие последствия» — до 15 лет.

Ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к сайтам телеканала «Дождь»* и радиостанции «Эхо Москвы». Совет директоров «Эха» принял решение ликвидировать радио и сайт. Сегодня «Эхо Москвы» решило отключить сайт и удалить все корпоративные аккаунты соцсетей. Телеканал «Дождь»* решил, что временно приостановит свою работу, но редакция надеется, «что вернется в эфир».

Читайте также

Читайте также

Операция «Адаптация»

Как Киев приспособился к тому, что происходит

Некоторые издания заявили, что они не будут продолажть освещать события в Украине из-за закона о «фейках».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #путин #цензура #журналисты #давление на сми #законы #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.