Новости · Общество

Полиция завела уголовное дело об угрозах сургутской медсестре, рассказавшей об использовании в клинике просроченных материалов

Татьяна Брицкая, спецкор «Новой»
views
0
Татьяна Брицкая, спецкор «Новой»
views
0

Полиция возбудила уголовное дело об угрозах героине публикации «Новой газеты» Олесе Губановой, медсестре сургутской травматологической больницы. Об этом она сообщила нашему изданию.

«Дело заведено по статье 119 Уголовного кодекса (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью — прим. Ред.). Пока оно возбуждено по факту — то есть, подозреваемый должен быть установлен в ходе расследования. Угрожали мне неоднократно, едва не доходило до рукоприкладства. Когда я предала происходящее огласке, на меня написали коллективную жалобу, под которой принуждали подписываться моих коллег», — уточнила она.

«Новая» рассказывала, что операционной сестре Губановой угрозы поступают с сентября прошлого года. Это началось после того, как женщина сообщила в прокуратуру, МВД, депздрав, СК и губернатору ХМАО об использовании в реанимации травматологии при проведении операций шовного материала с истекшим сроком годности.

Из-за развернувшейся на работе травли у Губановой произошел гипертонический криз (подтверждающие медицинские документы имеются в распоряжении редакции). 31 декабря на улице неизвестный предупредил, что если она продолжит жаловаться, пострадают ее дети.

Читайте также

Читайте также

Травмапатология

Медсестры боролись с нарушениями в больнице Сургута: две из них уже мертвы. Журналисты «Новой» были избиты при расследовании этих смертей

Напомним, в конце прошлого года две медсестры реанимации травматологической больницы Сургута покончили с собой. Их коллеги заявляли, что причиной якобы стала травля со стороны начальства и приближенных к руководству сотрудников после жалобы сотрудниц на условия труда, переработки и невыплату «ковидных» пособий.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сургут #медсестры #больница #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.