Новости · Общество

Что произошло за ночь 4 марта. Коротко

«Новая газета», редакция
views
15166
«Новая газета», редакция
views
15166
  • Пожар на территории крупнейшей атомной станции в Европе — Запорожской АЭС — удалось ликвидировать. Пострадавших и жертв нет. Возгорание на территории АЭС началось ночью в ходе военных действий* между Россией и Украиной. В тушении были задействованы 40 сотрудников МЧС Украины и 10 единиц техники, уточнили в ведомстве.
  • На территории России частично заблокировали социальную сеть Facebook, сайты изданий «Медуза»**, «Би-би-си», Deutsche Welle и «Радио Свобода»**. «Медуза» попала под блокировку Роскомнадзора в соответствии с «регламентом блокировки сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях». При этом у некоторых пользователей в России сайт издания еще открывается. Согласно данным Globalcheck, его доступность составляет 17%.
  • Американская компания Google приостановила продажу рекламы в России на фоне ситуации в Украине. «В свете последних экстраординарных событий мы приостанавливаем рекламу Google в России. Ситуация быстро меняется, и мы будем продолжать делиться последней информацией по мере необходимости»,— говоритя в заявлении. Накануне Роксомнадзор потребовал от компании «прекратить распространение ложных рекламных сообщений на территории России». В регуляторе считают, что размещенная на сервисах Google реклама содержит информацию, формирующую у пользователей «искаженное восприятия происходящих событий и создание протестных настроений».

Читайте также

Читайте также

О запрете «Эха Москвы» и «Дождя»

Заявление редакции

  • Власти Японии планируют высвободить 7,5 млн баррелей нефти из экстренных резервов в рамках действий по стабилизации рынка на фоне ситуации в Украине. В Японии такой объем топлива может быть израсходован за четыре дня, уточнил министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуду. Всего страны Международного энергетического агентства договорились высвободить 60 млн баррелей, из них 30 готовы выделить США.
  • Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила спортсменов из России и Беларуси от участия в соревнованиях под эгидой организации в свете военных действий* в Украине. При этом IWF планирует оказывать финансовую поддержку украинскому подразделению организации и ее атлетам.

* Роскомнадзор настаивает, что происходящее на территории Украины — «специальная военная операция» и вынуждает СМИ удалять материалы, в которых конфликт назван «войной»

**внесены Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #блокировка #блокировка сайтов #РКН #украина #пожар #аэс #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.