Новости · Общество

В Москве отменили QR-коды

views
1681
views
1681

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о прекращении использования в Москве QR-кодов с 3 марта. Об этом сообщается на официальном сайте мэра.

«Эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно приходит в норму. Количество новых случаев заболевания омикроном и госпитализаций продолжает снижаться. Это позволяет нам отменить значительную часть действующих ограничений», — написал Собянин.

Также отменяются все ограничения на посещение кафе, театров, музеев, развлекательных и спортивных мероприятий.

Домашний режим для москвичей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями теперь будет рекомендательным.

Читайте также

Читайте также

Почем иммунитет для народа?

До 10 млн россиян могли купить справки о вакцинации: исследование «Новой газеты» и «Важных историй»*

Ранее Минздрав объявил о начале выдачи с 21 февраля в России сертификатов c QR-кодом по положительному результату теста на антитела к COVID-19. Их могут получить россияне и иностранцы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#QR-коды #коронавирус #COVID-19 #собянин #москва #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.