Новости · Общество

Минобороны: ВС РФ объявили режим тишины «для эвакуации граждан через гуманитарные коридоры с территории Украины»

«Новая газета», редакция
views
9517
«Новая газета», редакция
views
9517

Вооруженные силы России устраивают режим тишины для эвакуации из Украины граждан через гуманитарные коридоры. Об этом «Новой газете» сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«В Белгородской области на пунктах пропуска Нехотеевка и Суджа уже сегодня с 6 утра в готовности к выезду в Харьков и Сумы для спасения индийских студентов и граждан других иностранных государств находятся 130 комфортабельных автобусов. На пунктах пропуска оборудованы места для временного размещения, отдыха и горячего питания, развернуты мобильные медицинские пункты, создан запас лекарственных препаратов», — говорится в заявлении ведомства.


Там также уточнили, что эвакуируемые в дальнейшем будут перевезены в Белгород, а оттуда их на самолетах отправят на родину. Будут задействованы и воздушные суда Военно-транспортной авиации.

Ранее Минобороны отчиталось, что российские вооруженные силы взяли под контроль Чистополье, Новополтавку, Жовтневое. Как рапортовали в Минобороны, «освобожден от националистических батальонов город Балаклея».

«Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины», — говорит Минобороны.

Ведомство утверждает, что «в результате нанесения удара высокоточным оружием большой дальности» выведен из строя резервный технологический радиотелевизионный центр в районе Лысая гора в Киеве, якобы «использовавшийся СБУ для психологических операций против России». «Жертв и разрушений жилых домов нет», — отчиталось Минобороны.

Читайте также

Читайте также

Путин наступает на Украину. День восьмой. Онлайн

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что слухи о планах российских властей ввести военное положение в стране не соответствуют действительности. «Это утки. Это все ходят чистые утки. Потом граждане их пересылают друг другу и так далее. Поэтому нужно очень аккуратно относиться ко всей информации», — сказал Песков.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минобороны #песков #гуманитарные коридоры #эвакуация #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.