Новости · Общество

«Левада»: 70% россиян назвали недопустимыми слова Кадырова о том, что семью Янгулбаевых ждет место «в тюрьме либо под землей»

«Новая газета», редакция
views
20
«Новая газета», редакция
views
20

Абсолютное большинство (70%) россиян назвали недопустимым высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова в отношении семьи Янгулбаевых о том, что их ждет место «в тюрьме либо под землей», следует из данных «Левада-центра»* (имеется в распоряжении «Новой газеты»).

Допустимым это назвали 14% россиян, следует из опроса.

29% опрошенных знают о том, что 20 января в Нижнем Новгороде чеченские полицейские задержали и насильно вывезли в Чечню Зарему Мусаеву — жену бывшего чеченского судьи Сайди Янгулбаева. При этом 7% много об этом слышали, 22% — что-то слышали об этом, но без подробностей, однако 71% опрошенных ничего не знают об этом, следует из опроса «Левады».

Читайте также

Читайте также

«Я поняла, что это чеченцы, так как давно работаю в Чечне»

В Нижнем Новгороде попытались похитить федерального судью с семьей, но удалось увезти только его жену. Как это было — рассказывает адвокат, ставшая свидетелем событий

20 января в нижегородскую квартиру судьи в отставке Сайди Янгулбаева и его жены Заремы Мусаевой пришли силовики и увезли женщину, страдающую диабетом, без одежды и необходимых лекарств, в неизвестном направлении. Ее задержали в качестве свидетеля, а затем арестовали на 15 суток по административному нарушению — она якобы «напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза».

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Янгулбаевы якобы поддерживают экстремизм и терроризм, из-за чего их необходимо задержать, а в случае сопротивления — уничтожить.«Как бы там ни было, заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня», — считает Кадыров.

Сейчас женщина находится под арестом по делу о применении опасного насилия в отношении силовика (ч. 2 ст. 318 УК).

*Внесено Минюстом РФ в список НКО, выполняющим функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #зарема мусаева
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.