Новости · Экономика

США ввели блокирующие санкции против 22 предприятий оборонного комплекса России

views
1887
views
1887

США ввели полные блокирующие санкции в отношении 22 предприятий оборонного комплекса России, сообщает Белый дом. Названия этих предприятий на сайте администрации американского президента не указаны.

Ограничительные меры вводятся в ответ на «предпринятое Путиным вторжение в Украину»*.

«Всего в список будут включены 22 российских оборонных предприятия, в том числе фирмы, производящие боевые самолеты, боевые машины пехоты, системы радиоэлектронной борьбы, ракеты и беспилотные летательные аппараты для российских вооруженных сил», — говорится в заявлении Белого дома.

Читайте также

Читайте также

Стая «черных лебедей»

Пакеты санкций, которые вводят США, ЕС, Япония, и которые пока никак не компенсирует Китай, стали для России настоящими «черными лебедями»

Ограничения затронут и экспорт технологий, которые в долгосрочной перспективе могут поддержать нефтеперерабатывающие мощности России. Также под санкции попадут компании, участвующие в финансировании армии России.

* Роскомнадзор настаивает, что происходящее на территории Украины — «специальная военная операция» и вынуждает СМИ удалять материалы, в которых конфликт назван «войной»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#оборонка #санкции #украина #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.