Новости · Политика

Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России вывести войска из Украины

views
8923
views
8923

Генеральная ассамблея Организации объединенных наций (ООН) приняла резолюцию с требованием к России прекратить применение силы в Украине и вывести с ее территории войска. Об этом сообщается в твиттере ООН.

«ГА ООН потребовала, чтобы РФ немедленно полностью и безоговорочно вывела все свои вооруженные силы с ее территории в международно признанных границах»,

— говорится в сообщении.

«За» резолюцию проголосовали делегации из 141 страны, против — из пяти, воздержались — 35. Против выступили Россия, Беларусь, Северная Корея, Сирия и Эритрея. Среди тех, кто воздержался — делегации из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Монголии, ЦАР, Мадагаскара и Пакистана.

Читайте также

Читайте также

«Не знаешь, где вот-вот что-то рванет»

Что происходит в Херсоне, занятом сегодня российскими военными. Монолог местного жителя

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 26 февраля заявил о провале попытки ООН предотвратить военную операцию, но попросил «дать миру еще один шанс». В тот же день Совет Безопасности подготовил проект резолюции с требованием от Москвы прекратить «специальную военную операцию» в Украине. Россия этот проект заблокировала.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#оон #россия #украина #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.