Новости · Общество

Forbes сообщил о конфискации властями Гамбурга 156-метровой яхты Усманова

views
7464
views
7464

Власти Гамбурга конфисковали 156-метровую яхту Dilbar российского бизнесмена Алишера Усманова, попавшего под санкции. Об этом сообщили три источника Forbes в яхтенной индустрии.

Фото: Lürssen

По данным издания, яхта находится на верфях немецкой судостроительной фирмы Blohm+Voss в Гамбурге с конца октября прошлого года для переоборудования. Источники Forbes утверждают, что правительство Германии заморозило актив и сотрудники Blohm+Voss, переоборудовавшие яхту, вероятно, 2 марта не вышли на работу. Представители Blohm+Voss и Усманов не ответили на запросы издания.

Усманов приобрел Dilbar в 2016 году за 600 млн долларов у немецкой судостроительной компании Lürssen, которая строила его по индивидуальному заказу в течение 52 месяцев, отмечает Forbes. Фирма называет ее «одной из самых комплексных и сложных яхт, которые когда-либо были построены с точки зрения как габаритов, так и технологий». На яхте есть бассейн, две вертолетные площадки, сауна, салон красоты и тренажерный зал.

Читайте также

Читайте также

Евросоюз нарушил свои табу

Он будет поставлять Украине оружие и военное снаряжение из Европейского фонда мира

ЕС 28 февраля ввел санкции из-за действий России в Украине, под которые попал и Усманов. Тогда в санкционных список были включены в общей сложности 26 человек, среди которых, помимо Усманова — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель «Транснефти» Николай Токарев.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#усманов #санкции #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.