Новости · Общество

Журналистка «Дождя» Екатерина Котрикадзе и главред канала Тихон Дзядко сообщили об угрозах

views
105
views
105

Журналистке «Дождя»* Екатерине Котрикадзе и главреду канала Тихону Дзядко начали поступать угрозы. Об этом Котрикадзе сообщила в своем инстаграме.

В редакции телеканала рассказали, что номера телефонов журналистов оказались в открытом доступе. На телефоны Котрикадзе и Дзядко приходят СМС со спамом и звонки с неизвестных номеров, а также личные сообщения в мессенджерах с символикой «Мужского государства»**. В одном из таких сообщений содержалась угроза «завтра пойти в гости» к матери Котрикадзе.

Нижегородский областной суд в прошлом году признал объединение «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил деятельность движения в России. С иском в суд обратилась региональная прокуратура. В суде также была оглашена оперативная справка от Центра «Э». Силовики описали идеологию «Мужского государства» как радикальный патриархат с целью изменения конституционного строя.

Читайте также

Читайте также

Женщины, обороняющиеся от насилия

Зачем активисты «Мужского государства» пытаются сорвать пикеты в поддержку сестер Хачатурян

*внесен Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»

**Организация признана экстремистской и запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #угрозы #дождь #журналисты
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.