Новости · Общество

РКН заблокировал сайт «Тайги.инфо» из-за онлайна о событиях в Украине

views
512
views
512

Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Тайга.инфо» из-за онлайна о событиях в Украине. Об этом сообщается в твиттере издания.

«Суть требований мы не понимаем, но вынуждены были пока убрать его с сайта, чтобы продолжить работать. РКН уведомлен об этом, но блокировка пока сохраняется», — рассказали в редакции.

На момент публикации новости сайт «Тайги.инфо» открывается только через VPN.

Телеканал ТВ2 сообщил, что получил от РКН письмо с требованием удалить онлайн о пятом дне событий в Украине, где происходящее названо войной. Как пишет канал, в письме говорится, что в публикации были недостоверные сведения, но какие именно — РКН не уточнил. Чтобы избежать блокировки, ТВ2 удалил онлайн с сайта. Ранее РКН потребовал удалить материалы «Новой газеты», «Медиазоны»*, «Дождя»* и ряда других СМИ, где происходящее называлось войной.

Накануне Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого журнала Doxa. Это произошло «из-за гайда о том, как разговаривать с родственниками и коллегами, которые верят российской пропаганде». До этого служба заблокировала сайты «Настоящего времени»*, New Times, «Крым.Реалий»* и русскоязычную версию «Интерфакс-Украина». Также по требованию Генпрокуратуры в реестр запрещенных сайтов внесли украинские издания «Гордон», «Корреспондент» и «Украинская правда».

Читайте также

Читайте также

Путин наступает на Украину. День пятый. Онлайн

Армия России возобновила наступление на Киев, здания Бердянска перешли под контроль войск РФ

* Включены Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Обновлено 06:56 — добавлена информация о письме РКН ТВ2

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сми #блокировка #онлайн #украина #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.