Новости · Общество

Apple приостановила продажи своей продукции и ограничила использование Apple Pay в России

views
1677
views
1677

Apple приостанавливает продажи своей продукции в России в ответ на военные действия России в Украине, сообщает Reuters со ссылкой на компанию.

Apple также ограничивает в России использование Apple Pay и других сервисов.

«RT News и Sputnik News больше не доступны для скачивания в App Store за пределами России. И мы также отключили функции отслеживания пробок и аварий в Apple Maps в Украине в качестве меры предосторожности для украинских граждан», — добавили в Apple.

Ранее 24 февраля министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров обратился главе Apple Тиму Куку с просьбой остановить поставки продукции Apple в России и заблокировать для россиян доступ в App Store.

«Мы уверены, что такие действия сподвигнут молодое и активное население России остановить позорную военную агрессию», — заявил Федоров в своем обращении.

Читайте также

Читайте также

Время действовать — сейчас

Заявление лауреатов Нобелевской премии мира

Также онлайн-продажи в России приостановили компания Nike и онлайн-магазин iHerb, так как не может гарантировать доставку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#apple #приостановка #rt #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.