Новости · Общество

В Ейске к бывшему муниципальному депутату пришли с обыском

views
4648
views
4648

В Ейске к бывшему муниципальному депутату Александру Коровайному пришли с обыском. Об этом сообщил адвокат Михаил Беньяш в своем телеграм-канале.

Беньяш уточнил, что у Коровайного изъяли дома всю технику. По его данным, ФСБ считает экс-депутата причастным к мошенничеству через мессенджер WhatsApp на 21 тысячу рублей.

В декабре 2021 года Совет Ейского района Краснодарского края лишил Коровайного мандата от партии «Яблоко». По словам депутата, его лишили мандата из-за счета 1992 года в «Сбербанке» на 250 рублей, который он не указал его в декларации.

Читайте также

Читайте также

Нежелательные люди

Пенсионера в Краснодаре преследуют за репост новости «Открытых медиа»

Сам Коровайный убежден, что лишение его депутатского мандата связано с антикоррупционной деятельностью, которую он вел на своей должности.

В 2019 году на экс-депутата составили протокол об осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП) за репост картинки «МБХ Медиа». В посте сравнивались курс доллара и цен за 2009 и 2019 годы.

*Генпрокуратура связывает «Открытые медиа» и «МБХ медиа» с организацией Open Russia Civic Movement, признанной нежелательной на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#обыск #Коловайный #беньяш #краснодарский край #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.