Новости · Спорт

Россиянин Даниил Медведев стал первой ракеткой мира

views
1
views
1

Российский теннисист, 26-летний Даниил Медведев, возглавил рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и получил звание первой ракетки мира, следует из таблицы ATP.

таблица ATP

На данный момент на счету Медведева 8 615 очков. Ему удалось обойти серба Новака Джоковича (8 465) — рекордсмена по количеству недель на первой строчке рейтинга. Замыкает тройку лидеров немецкий теннисист российского происхождения Александр Зверев (7 515). Еще один россиянин — Андрей Рублев — находится на шестой позиции рейтинга (5 000).

Четвертое место в рейтинге принадлежит испанцу Рафаэлю Надалю (6 515), который стал победителем Australian Open в конце января. Тогда в финале он встретился с Медведевым.

Читайте также

Читайте также

Когда он станет великаном

Даниил Медведев нашел виновника своего поражения в финале «Большого шлема» — и это не Рафаэль Надаль

Накануне Медведев выступил с заявлением против военных действий. «Мне кажется, вы все помните мою речь после финала Australian Open? Это были только мои мысли и мои детские мечты. Сегодня я хочу говорить за каждого ребенка в этом мире. У них всех есть мечты, только начинается жизнь, так много нового и прекрасного впереди: первые друзья, первые памятные моменты и эмоции. Все, что они видят и чувствуют, происходит с ними впервые. Поэтому я прошу мира, мира между странами. Дети появляются на свет с надеждой, они верят во все: в людей, в любовь, в безопасность и честность, в свои возможности. Давайте будем едины, потому что дети должны мечтать», — написал он в твиттере.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#теннис #большой теннис #медведев #надаль #джокович #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.