Новости · Политика

На Припяти завершились переговоры России и Украины. Ожидается еще один раунд

views
1
views
1

Переговоры России и Украины завершились, члены делегаций покидают Гомельскую область. Они уезжают в свои столицы для консультаций перед новым раундом, сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

В свою очередь представитель России Владимир Мединский заявил, что во время переговоров были найдены точки, по которым можно прогнозировать общие позиции.

«Самое главное, договорились продолжить переговорный процесс. Следующая встреча состоится в ближайшие дни на польско-белорусской границе», — сказал он.

В состав украинской делегации вошли председатель фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия, министр обороны Украины Алексей Резников, советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк, заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий и другие.

Накануне офис президента Украины подтвердил, что представители Киева примут участие в переговорах на украинско-белорусской границе, в районе реки Припять «без дополнительных условий». Александр Лукашенко, с которым предварительно беседовал Владимир Зеленский, взял на себя ответственность за то, что на время проезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле.

Читайте также

Читайте также

«Никто не хочет к вам»

Монолог IT-архитектора Андрея Ключко, четвертый день сидящего в подвале частного дома в Харькове

Ранее Зеленский заявил, что Украине для переговоров подходят любые города в стране, «с территории которой не летят ракеты». Он отмечал, что Киев предлагал провести переговоры в Варшаве, Братиславе, Будапеште, Стамбуле или Баку. После этого Лукашенко подтвердил, что с территории Беларуси действительно запускались ракеты по позициям Украины, но отметил, что это был «вынужденный шаг».

Президент Владимир Путин утром 24 февраля объявил о начале «спецоперации» в Украине. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии». ВС РФ наносили удары по Киеву, Харькову и другим городам Украины.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#переговоры #припять #беларусь #россия #украина #лукашенко #война #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.