Новости · Спорт

FIFA и UEFA отстранили российские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях

views
4
views
4

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) и Международная федерация футбола (FIFA) отстранили российские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях на неопределенный срок. Об этом говорится в офицаильном заявлении, опубликованном на сайте UEFA.

Решение принято из солидарности к гражданам Украины, отмечается в сообщении.

Кроме того, UEFA полностью прекращает сотрудничество с «Газпромом».

Накануне стало известно о том, что FIFA вводит ограничения в отношении России. Среди них запрет на использование командами РФС флага и гимна России в международных матчах и запрет на проведение в России футбольных матчей сборных. Сборная России также будет играть домашние матчи на нейтральном поле и без зрителей.

Читайте также

Читайте также

«Шальке» удаляет «Газпром» с маек

Но финансирование клуба российским титульным спонсором пока сохраняется

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «спецоперации» в Украине. В российском Минобороны заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии». ВС РФ наносили удары по Киеву, Харькову и другим украинским городам.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #футбол #uefa #fifa #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.