Новости · Общество

Депутат Госдумы Пискарев предложил ввести статью с наказанием до 15 лет колонии за «фейки о российской армии»

views
4
views
4

Глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев предложил ввести уголовную и административную ответственность за «искажение цели, роли и задач Вооруженных сил РФ, а также других формирований во время специальных военных и иных операций», сообщает РБК.

Законопроект Пискарева предполагает в том числе уголовное наказание за фейки вплоть до 15 лет лишения свободы. «Фейки деморализуют общество, подрывают доверие к Российской Армии и силовым структурам, а, главное, это огромный удар по родным и близким бойцов», — подчеркнул депутат в своем заявлении.

По информации РИА Новости, председатель Госдумы Вячеслав Володин уже одобрил инициативу, теперь комитет приступит к разработке законопроекта.

«В ближайшем будущем мы сможем уже какие-то первые предложения высказать», — заявил Пискарев.

Читайте также

Читайте также

«И что, смолчим?»

Члены КПРФ сдают партбилеты в знак протеста против того, что партия фактически поддержала «спецоперацию» Путина. Владивостокский депутат Виктор Каменщиков — о причинах своего решения

Ранее Роскомнадзор заблокировал сайты «Настоящего времени»*, New Times, «Крым.Реалий»* и русскоязычную версию «Интерфакс-Украина», а также украинские издания «Гордон», «Корреспондент» и «Украинская правда». До этого ведомство потребовало от «Новой газеты», «Дождя»*, «Медиазоны»* и других СМИ удалить материалы, в которых издания называли «военную спецоперацию» войной.

*Издания внесены Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фейки #госдума #уголовное дело #лишение свободы #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.