Новости · Политика

Зеленский: площадкой для переговоров между Россией и Украиной может быть любая страна, «с территории которой не летят ракеты»

views
12351
views
12351

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине для переговоров подходят любые города в стране, «с территории которой не летят ракеты». Обращение опубликовано в телеграм-канале Зеленского.

«Площадкой могут быть другие города для встречи.

Конечно же, мы хотим мира. Мы хотим встречаться. Мы хотим окончания войны. Варшава, Братислава, Будапешт, Стамбул, Баку — это все мы предложили российской стороне. Да и любой город нам подходит в стране, с территории которой не летят ракеты.

Только так переговоры могут быть честными. И могут действительно закончить войну», — заявил он.

Зеленский адресовал свое обращение к беларусам, где сегодня проходит голосование по вопросу поправок в Конституцию страны. Президент Украины отметил, что сейчас много новостей о возможных переговоров Украины и России, которые «могут закончить эту войну и вернуть мир», и в них часто упоминают столицу Беларуси — Минск — как площадку для этих переговоров.

Зеленский заявил, что Беларусь в качестве площадки для переговоров «выбрало руководство России».

«И снова сейчас предложение встретиться у вас. Четыре дня назад именно с белорусской территории пошли крылатые ракеты. Самолеты. Вертолеты. Техника. Били по нашим домам. <…>

Если бы с вашей территории не было агрессивных действий, мы могли бы говорить в Минске, в вашем городе.

Когда вы были нейтральны, мы говорили в Минске», — заявил он.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сегодня сообщал, что российская делегация прибыла в Беларусь на переговоры с Украиной, готова начать их в Гомеле. В российскую делегацию вошли представители МИД, Минобороны, других ведомств России, включая администрацию президента, отчитался Песков.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина не отказывалась от переговоров, однако «Украина и президент Зеленский категорически отказываются от любых неприемлемых условий или ультимативных требований российской стороны».

Президент Владимир Путин утром 24 февраля объявил о начале «спецоперации» в Украине. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии». Украинская сторона сообщает о попадании ракет и по жилой зоне.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #зеленский #украина #переговоры #россия
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.