НовостиОбщество

РКН потребовал от «Новой газеты» и других СМИ удалить материалы, где происходящее в Украине называлось «войной»

Роскомнадзор потребовал удалить материалы «Новой газеты», «Медиазоны»*, «Дождя»* и других СМИ за то, что происходящее в Украине в них называлось войной. Соответствующие уведомления издания получили сегодня.

«На указанных ресурсах под видом достоверных сообщений размещена недостоверная общественно значимая не соответствующая действительности информация об обстрелах ВС РФ украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий Российской Армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны», — говорится в требовании регулятора.

В частности, от «Новой газеты» потребовали удалить обращение независимых медиа из «Синдиката-100» по поводу «специальной операции России» в Украине, а также обращение главреда издания и лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова. В противном случае, изданию грозит блокировка.

Президент РФ утром 24 февраля объявил о начале «спецоперации» в Украине. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии». Украинская сторона сообщает о гибели в том числе и гражданских.

* издания внесены Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow