Новости · Общество

На жительницу Москвы составили протокол о несогласованной акции за антивоенный плакат на балконе жилого дома

views
21983
views
21983

На жительницу Москвы составили протокол о несогласованной акции за антивоенный плакат на балконе жилого дома. Об этом сообщила ее сестра, журналистка «Дождя»* Марфа Смирнова.

Фото: Марфа Смирнова

По данным издания Znak.com, на 18-летнюю Нину Крюкову составили протокол об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Ей грозит штраф до 15 тысяч рублей.

«Вчера она повесила этот плакат. Ночью его с краном снимали коммунальные службы. Нина утром повесила новый. После этого к нам домой пришли сотрудники полиции. И увезли мою младшую сестру в ОВД», — написала Смирнова в фейсбуке.

В четверг в Москве, Петербурге и других городах страны прошли антивоенные акции протеста против военной «спецоперации» российских войск в Украине. По данным «ОВД-Инфо»**, в ходе митингов задержали более 1700 человек. В том числе, задержали социолога Григория Юдина — ему стало плохо, его госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского из ОВД Южное Медведково. Также силовики еще днем задержали правозащитницу Марину Литвинович и опросили на предмет «публикации недостоверных сведений в соцсетях».

* Минюст РФ внес в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

** Минюст РФ внес в реестр незарегистрированных организаций, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #административный протокол #плакаты #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.