Новости · Экономика

В первый день военной «спецоперации» в Украине россияне обналичили 111 миллиардов рублей

views
13732
views
13732

В первый день военной «спецоперации» в Украине жители России обналичили 111 миллиардов рублей. Этот спрос на наличные 24 февраля подскочил до максимальных показателей с конца марта 2020 года, заметили в РБК.

По данным Банка России, объем наличных денег в обращении в России подскочил сразу на 111,3 млрд руб. Это рекордный всплеск с 27 марта 2020 года. Тогда на фоне начала пандемии и после предложения президента Владимира Путина ввести налог на процентный доход с крупных вкладов, население и бизнес за день сняли наличность на 174,9 млрд руб.

Читайте также

Читайте также

Сколько россияне платят за военную «спецоперацию» в Украине

Цена подбитых танков, сбитых самолетов и санкций — разбор по цифрам

Утром 24 февраля Путин заявил о начале военной операции в «ДНР» и «ЛНР». После этого на российском финансовом рынке начался обвал: рубль резко ослаб к основным валютам, а фондовый индекс Мосбиржи потерял 33,3%.

На этом фоне Банк России провел валютные интервенции (воздействие на внешнюю стоимость национальной валюты) — продажу иностранной валюты на рынке, чтобы удовлетворить спрос на нее и ослабить давление на рубль. Вместе с этим на всех рынках были запрещены короткие продажи.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#наличные #деньги #рубль #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.