Новости · Спорт

УЕФА перенес финал Лиги чемпионов 2022 года из Петербурга в Париж

views
2698
views
2698

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес финал Лиги чемпионов 2022 года из Санкт-Петербурга в Париж. Об этом сообщается на сайте организации.

«УЕФА принял решение о переносе финала мужской Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 из Санкт-Петербурга на стадион "Стад де Франс" в Сен-Дени. Игра состоится, как и было запланировано, в субботу, 28 мая, в 21:00 по центральноевропейскому времени», — уточняется в сообщении.

На сегодняшнем заседании Исполнительный комитет УЕФА также решил, что российские и украинские клубы и национальные сборные, участвующие в турнирах УЕФА, будут обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах.

УЕФА также выразил благодарность и признательность президенту Франции Эмманюэлю Макрону «за его личную поддержку» переноса Лиги чемпионов во Францию «во время беспрецедентного кризиса».

«Вместе с правительством Франции УЕФА будет полностью поддерживать усилия многих заинтересованных сторон по обеспечению спасения футболистов и их семей в Украине, которые сталкиваются с ужасными человеческими страданиями, разрушениями и перемещением», — заявили в УЕФА.

Накануне УЕФА осудило «спецоперацию» российских войск в Украине.

25 февраля ассоциация лыжного спорта Норвегии заявила, что не будет участвовать в предстоящих этапах Кубка мира или других соревнованиях на территории России. Ранее от участия в соревнованиях на территории РФ до конца сезона 2021/22 отказалась Финская ассоциация лыжного спорта. Норвегия также потребовала от Международной федерации лыжного спорта отменить все соревнования в России.

Накануне немецкий футбольный клуб «Шальке 04» пообещал убрать с футболок надпись своего главного спонсора — «Газпрома». «Барселона» приняла решение не лететь в Санкт-Петербург на матч Евролиги против «Зенита», шведский футбольный клуб «Хаммарбю» отказался продавать игрока Виллиота Сведберга в московский «Локомотив».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #уефа #футбол
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.