Новости · Общество

Центр документального кино и Nonfiction.film открыли для бесплатного просмотра фильм Сергея Лозницы про трагедию в Бабьем Яру

views
1211
views
1211

Центр документального кино и Nonfiction.film 25 февраля открыли в своем онлайн-кинотеатре бесплатный пробный показ фильма украинского режиссера Сергея Лозницы «Бабий Яр. Контекст». Об этом говорится на сайте Nonfiction.film.

Фото: Nonfiction.film

В картине, полностью смонтированной из архивной хроники без закадрового голоса, восстанавливается контекст «забытой» трагедии 29 и 30 сентября 1941 года — тогда в овраге Бабий Яр на севере Киева по приказу немецкого руководства были расстреляны больше 33 тысяч евреев.

«Мы всегда считали важным показывать фильмы, в которых осуждается насилие и агрессия. Война — это самое страшное из зол. Сейчас в Украине происходят трагические события, последствия которых пока никто до конца не в силах оценить. Но уже понятно, что эти позорные и прискорбные страницы останутся в нашей истории», — отмечают представители Центра документального кино и Nonfiction.film на своей официальной странице в Instagram.

Бесплатный просмотр фильма «Бабий Яр. Контекст» на платформе Nonfiction.film будет доступен в течение 10 дней.

Премьера фильма Сергея Лозницы прошла в июле прошлого года на Каннском кинофестивале. В интервью «Новой газете» ровно месяц назад сам режиссер говорил, что «Война — всегда отвратительный способ нерешения проблемы».

Читайте также

Читайте также

Сергей Лозница: «Война — всегда отвратительный способ нерешения проблемы»

27 января — День памяти жертв Холокоста. Режиссер фильма «Бабий Яр. Контекст» — об амнезии памяти и надежде на целительность правды

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#non-fiction #документальное кино #бабий яр #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.