Новости · Общество

Костин: ВТБ уже приступил к реализации придуманного на случай санкций плана

views
15006
views
15006

Председатель правления ВТБ Андрей Костин обратился к клиентам и партнерам банка в связи с санкциями, которые ввели Великобритания, Канада и США. Сообщение опубликовано на сайте ВТБ.

«Мы знаем, что должны делать», — заверил Костин. Он заверил, что банковское сообщество разработало меры на случай расширения санкций еще в 2014 году.

Предправления добавил, что ВТБ уже реализует их. По его словам, правительство и Центробанк окажут поддержку финансовому сектору. Костин также заявил, что не сможет исключить все трудности, с которыми столкнутся клиенты и партнеры банка, но организация работает над тем, чтобы изменения в деятельности ВТБ прошли «быстро и без потерь». Он призвал ориентироваться только на официальную информацию и не поддаваться панике.

Читайте также

Читайте также

Сколько россияне платят за вторжение в Украину

Цена подбитых танков, сбитых самолетов и санкций — разбор по цифрам

Вчера на ВТБ были наложены санкции из-за наступательной операции России в Украине. США и Великобритания заморозили все активы ВТБ и запретили банку проводить операции в долларах и евро. Из-за этого клиенты банка не могут использовать карту за границей или делать с помощью нее покупки на иностранных сайтах. Также пользователям ВТБ стали недоступны переводы валюты за рубеж и Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#втб #деньги #костин #банки #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.